Театр имени Горького представит премьеру. Новый спектакль «Удалой молодец - гордость запада» поставил Дмитрий Астрахан. На общение с актёрами у знаменитого режиссера во Владивостоке было всего несколько дней, остальное время работали самостоятельно.
Дмитрий Астрахан нервно курит. Спектакль «Удалой молодец-гордость запада» приморский зритель видит впервые. Каждая постановка именитого режиссера - как набег на театр Горького. У обладателя премии Ника на общение с актёрами во Владивостоке - всего несколько дней. Потом месяцы самостоятельной подготовки. И вот генеральный прогон.


«Удалого молодца» окрестили чёрной ирландской комедией. Ещё бы - так много эля, шуток и танцев. Но ещё больше - козней и душевных метаний в маленьком кабаке Дублина. Светлана Салахудтинова здесь эксцентричная вдова, подогревающая страсти по-ирландски. Говорит: такая роль, как непривычное платье. Но надевать его с Астраханом крайне приятно.


Светлана Салахутдинова, Заслуженная артистка России: «Дмитрий Ханович очень востребованный человек, востребованный режиссёр. У него, как правило, очень мало времени на постановку.Это уже третий эксперимент у нас в таком графике-режиме работы. Должна сказать, конечно, очень непривычно, очень ответственно, потому что большинство работы именно технической. Он приезжает, разводит, а техническую работу выполняем сами. И это очень ответственно».


На подмостках краевого драматического 2 акта главный герой вызывал то жалость, то восхищение. Стрельба из пистолетов, брызги воды, звон стаканов и срывающиеся аплодисменты - зал не мог не остаться в восхищении. Ведь для успеха постановки задействовали всех актёров театра.


Дмитрий Астрахан, заслуженный деятель искусств России: «Это такой фарс, много юмора, много серьёза. И такой, в общем, глубокий смысл заложен сложный. При этом форма такая лёгкая должна быть. Конечно, мы очень волновались, как сейчас вот зрители воспримут. Но, как мы видели, что даже вот такой рабочий прогон очень успешно. И люди смеялись, и переживали. Быстрый переход от юмора к серьёзу, что очень ценно в такой вещи».


Это ещё не премьера, но уже успех. Так что перед теми, кто 29 и 30 сентября придёт в театр, режиссёру краснеть не придётся.

Просмотреть видео